?
    律所动态 当前位置:网站首页 > 律所动态??
    ?

    多部门合力 破解律师执业“三难”

    时间:2014-5-27
    来源:本站编辑

    ? ? 今日,记者从市政法委召开的“律师管理新机制”论证会上获悉,为破解律师执业中遇到的“会见难”“阅卷难”“取证难”问题,年底前,太原将建立“律师工作协调委员会”,在各部门之间进行沟通协调、资源共享、执业监督等,更好地维护当事人的合法权益。?
    ? ??“律师执业‘三难’问题各地都存在。”市司法局相关负责人说,执业中,有的律师会见在押当事人时,很难如愿;有的案件到了法院或检察院,律师仍难以掌握案情及进展情况;在涉及房管、税务、工商等部门的案件时,有关部门常以涉及国家机密等为理由,不配合律师调查取证。为使律师社会功能有效发挥,太原将建立由公安、检察、法院、司法等相关部门组成的“律师工作协调委员会”,进行协调交流,逐步改善律师执业环境。

    版权所有 Copyright 2014 AG下载指南|官方 电话(传真):0356-2025225 地址:晋城市泽州路(凤台街南200米)市农委培训中心三层
    邮编:048000 邮箱:13233332025@163.com 备案:晋ICP15548504号 技术支持:天狐网络
    客户服务